Friday, July 27, 2007

Banner Pertamaku

Alhamdulillah akhirnya berhasil jg bikin banner walaupun hasilnya masih kurang memuaskan tp untuk sementara ini aku dah cukup senang :D

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Benernya banner ini dah lama jadi tp aku masih bingung gimana cara nge-save nya karena kalo mau save as di adobenya cm bisa format psd, trus giliran mau upload ke photobucket jd bingung karena ga bisa dirubah ke format gif ataupun jpg, andaipun di save as ulang yg ada malah animasinya ga jalan. Tapi di tengah keputus asaanku akhirnya aku ketemu mbak emma, terima kasih buat mama ben atas informasinya yg bermanfaat. Jadi banner ini aku dedicated buat mama ben deh hehe...

Wednesday, July 18, 2007

Hidup Indonesia !!

Mama dan Rafi ikut mendukung dan mendoakan agar Timnas Indonesia menang melawan Korsel dalam pertandingan sepak bola Piala Asia yg akan diselenggarakan pada hari ini tgl 18 Juli 2007 di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Go..Go..Go.. Ale..Ale..Alee... Hidup Indonesia !!

Monday, July 09, 2007

Hobi Baru Mama & Rafi

Dah lama banget ga ngeblog rasanya kangen jg. Bukannya karena sengaja cuti seperti kebanyakan temen2 blogger yg laen tp berhubung kesibukan akhir2 ini yg menyita waktu akhirnya ga sempet say hello sana-sini. Hari ini disempet2in deh ngupdate blog biar yg dateng jg ga pada kecewa “sok terkenal dikit boleh dong”...

Minggu ini merupakan minggu yg berat di kantor karena tim pemeriksa intern banyak yg dateng waktunya hampir bersamaan lagi jadinya ada aja data yg di obok2 sama mereka mana laporan semesteran dah mendekati date line lg:( Ditambah salah satu temen kantor ada yg cuti melahirkan akhirnya kerjaanku double, seneng sih bisa bantu2 tapi lumayan keteteran jg akhirnya, wiken yg tadinya biasa nyantai sekarang tetep harus kerja keras. Stress? sempet jg sedikit.. bukan hanya karena kerjaan yg belum selesai2 tp terkadang pihak ketiga jg ikut membuat suasana kerja jd ga nyaman, tapi yg namanya tanggung jawab wajib dilaksanakan sebaik2nya.

Untuk menghindari kejenuhan akhirnya kemaren siang aku ngajakin Mega karokean. Kerjaan untuk sementara ditutup dulu. 2 jam lebih kita karokean bareng walo cm dirumah tp bagiku sangat menghibur sekali tapi ga tau deh bagi tetangga sebelah hehe..

Karokean bukan hanya bisa menyalurkan bakat ku yg terpendam (ehemm..) tapi bisa bikin pusing kepalaku jadi ilang. Semuanya dah keluar bersama dengan jeritan2 waktu menyanyi rasanya legaa.. banget pokoknya plong..! Karaoke kayaknya asik buat dijadiin hobi baruku.

Ngomong2 soal hobi baru, Rafi jg ga mau kalah sama mamanya. Rafi sekarang lagi seneng2nya naik odong2 (becak goyang). Dah beberapa hari si paman odong2 lewat depan rumah tiap sore, dengan musiknya yg cukup keras dan khas sangat menarik perhatian anak2 yg lagi maen maupun yg didalam rumah buat mendekat. Semua anak2 terhibur kalo si paman ini lewat walo ada satu dua yg takut naik tapi semuanya menikmati termasuk ibu2 (baca: mama rafi) ga kalah heboh. Biasanya satu kali naik cm bayar seribu rupiah, lamanya bisa dua kali lagu. Hiburan murah meriah tapi bisa membuat orang sekomplek bahagia :D

Jadi buat ngilangin stress salah satunya bisa dgn menyalurkan hobi entah itu masak, berkebun, luluran, olahraga ato karaoke td. Ga perlu merogoh kocek dalam2 cukup di rumah aja yg penting bisa dinikmati, tapi kalo ada yg mau bayarin ya bolehlah..